High Protein Pizza
Eine Pizza mit 100g Protein? Und die schmeckt auch noch? Hier zeige ich dir wie das geht.
Zutaten:
Boden – 537 kcal – 50g Protein, 75g Carbs, 3g Fett
- 100g Dinkelmehl
- 30g Geschmacksneutrales Proteinpulver ( am besten hierfür ist das Total Protein von More Nutrition )
- 125g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Belag
Um den Proteingehalt zu erhöhen benutze ich sehr gerne Skyrella von Lidl. (125g, eine Packung, liefern uns satte 28g Proteine und nur 149 Kcal)
Die Tomatensauce mache ich wie folgt: – 130g passierte Tomaten ( ich dachte immer es heißt „passionierte Tomaten“ :D) mit Himalaya Salz, Oregano ( frag Charlie Harper) und Knoblauch ( ich nehme Pulver) mischen und lets go!
Dann belegt ihr euch die Pizza mit euren Salami, Putenbrust, Tomaten, Zwiebeln, Nutella und was euch sonst noch so einfällt.
Guten Appetit.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kräftig kneten, bis ihr eine schöne Teigmasse habt.
Jetzt den Teig auf Backpapier mittels Nudelholz zu einer runden Form rollen ( wers hinbekommt meldet sich bitte, ich kanns nicht :D). Währenddessen den Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
Sobald ihr den Teig schön rund habt und auf einem Backpapier liegen habt, die Tomatensauce gleichmäßig verteilen. Dann kommen die Zutaten wie Salami & Co. und dann erst der Käse. SO ist das Gesetz. 😀
Den Skyrella ( wer noch mehr Käse will einfach Light Mozzarella oder Light Gratin Käse dazu ) raspel ich mit einer Käseraspel ( nennt man das so?! :D) auf die Pizza und voila – für 20-30 min ab in den Ofen damit.
Nährwerte für die ganze Pizza ( variiert je nach Belag):
ca. 857 Kcal
95g Protein
84g Carbs
14g Fett
Adresse
Basement Gym
Dietrich-Bonhoeffer-Str.11
61137 Kilianstädten
Moin, die Protein Pizza ist wirklich lecker. Erst hatte ich bedenken, wegen dem Dinkelmehl. Aber gerade das scheint eigentlich echt gut zu schmecken.
Hängt ihr auch ein Rezept für eine Low Carb Protein Pizza I’m Angebot?